Новости

Интервью со спонсором.

Нам редко доводится поговорить со спонсорами без спешки, но это не значит, что мы не хотим. Очень радует, что на неделе, нам выдался шанс обсудить с одним из наших доброжелателей важные и интересные вопросы, которыми мы с радостью поделимся.

Молодого человека, которого вы видите на фотографии, зовут Евгений, он посещает нас впервые, но уже успел одарить добрыми пожеланиями и, что главное, подарками для детишек, находящихся под нашим «крылом».

Далее хотелось бы поделиться с вами, дорогие читатели, нашим разговором в письменном виде, чтобы впечатлить вас открытостью и, возможно, заразить вдохновением.
Евгений, а как вы пришли к тому, что начали вести спонсорскую деятельность и давно ли этим занимаетесь?
Уже два года. Начинал с посещений детских домов, далее начал жертвовать, а потом как-то закрутилось всё больше и больше. Для меня стал отправной точкой праздник…Вот какой, правда, не подскажу, но помню, что был очень вдохновлён. Решил, что хочу сделать что-то нужное и порадовать кого-либо.
А в моменты, когда вы только начинали, случалось ли что-нибудь примечательное и запоминающееся, что только подтверждало ваше желание продолжать заниматься благотворительностью?
Хм... Вы знаете, не могу выделить что-то одно. И не хотелось бы привязывать это только к началу моего пути. Меня по сей день вдохновляют улыбки на лицах детей, которым я делаю подарки. Дети всегда очень искренне благодарят и, бывает, даже очень быстро. (Смеётся) Знаете, когда привезёшь что-то, они в таком восхищении, быстро тебя обнимут, скажут «Спасибо» и бегут распаковывать пакеты. Мне от этого только радостнее становится, значит, интересно. Значит, понравилось. Значит, всё делаю правильно.
А был ли мандраж при первой встрече с детьми? Какие мысли посещали?
О да-а. Было. Мысли совершенно обыкновенные, например: «А как меня воспримут? А что говорить? А как себя вести?», ничего необычного, но для меня было тогда непривычно.
А замечали приоритеты у детей? Когда, скажем, вы привозите игрушки, и девочки бегут к куклам, а мальчики бегут к машинкам, образно говоря? Потому что, существуют такие стереотипы и интересно узнать реально ли они правдивые?
Да нет, что вы. Детям нет никакой разницы. Даже такая мелочь, как мяч, вызывает искренний интерес и радость. Бывает, я сам звоню и спрашиваю, что привезти, а так, предпочтений абсолютно никаких нет.
Какие эмоции превалируют обычно при посещении?
Трудно выделить что-то одно, если честно. Радость, благодарность, счастье как таковое. Это всё приносит мне искреннее удовольствие, поэтому я этим и занимаюсь.
У большинства из нас бытует мнение, что жертвуют только бизнесмены и дяденьки в чёрных костюмах. У которых много денег и они, грубо говоря, не знают куда их девать и решаются на пожертвования только в этом случае. Это распространённый миф, как считаете?
(Смеётся) Да, именно, что миф. Я обычный человек, не дяденька, как вы говорите, в чёрном костюме. У меня не сказать, что горы денег дома стоят, но желание что-то отдать - оно есть, и я его активно исполняю. К тому же на моей памяти ещё ни разу не было такого, что кто-то приезжал, и с камерами жертвовал детям. Всегда все приезжают с добрыми пожеланиями и с искренними словами поддержки, как для работников фондов или детских домов, так и для самих ребят.
На этой позитивной ноте мы и закончили наше интервью. К счастью, нам удалось задать интересующие вопросы и развеять, как минимум два стереотипа с помощью Евгения. Хотелось бы выразить благодарность от нашего Благотворительного Фонда «СЕРДЦЕ - ДЕТЯМ» повторно и искренне пожелать новых свершений по части благотворительности.

Огромное спасибо Евгению за неоценимый вклад в жизни наших семей и выделенное время для вопросов!