Семья Мясниковых живет в Подмосковных Люберцах. Мишенька - 4-й и очень долгожданный ребенок. Имя малышу выбрала сестра Лиза. Родители мальчика – Ольга и Иван рассказывают: «Беременность проходила без особенностей, никаких осложнений не было. Но роды случились чуть раньше положенного - на 37 неделе. В Люберецком роддоме врачи обнаружили отслойку плаценты и двойное тугое обвитие пуповиной плода. Наш малыш не дышал, его подключили к аппарату ИВЛ и доставили в областную реанимацию новорожденных, где реаниматологи боролись за его жизнь. Шансов практически не давали!
 
 Гипоксия и асфиксия во время родов вызвали поражения мозга. Два месяца Мишенька провел в реанимации, из них три недели был подключен к аппарату ИВЛ. При выписке ему был поставлен диагноз энцефалопатия (Р.91.6) и ряд сопутствующих (Р.91.1.; Q04.3; Q54.1; Р37.5; Р61.8; Р23.8; Р28.5; Р52.0; Р90). 
 
«Дорогостоящую реабилитацию, рекомендованную специалистами, начали проводить, как только разрешили врачи – когда Мише было 5 месяцев.» - делится мама Ольга. – «Заметный прогресс случился после занятий в центре при доме ребенка в Малаховке, после которой Миша стал играть в игрушки, научился держать бутылочку, появилась опора на ноги.»
 
 А после реабилитации в «НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф.Войно - Ясенецкого», которую малыш прошел в 1 год, он стал самостоятельно переворачиваться. Там же Мише поставили диагноз «ДЦП спастический тетрапарез».
В возрасте года у Миши появились судорожные приступы. На фоне постоянного приема противосудорожных препаратов удалось добиться ремиссии. Приступы не повторялись с декабря 2022 года.
Регулярные реабилитации очень помогают Мише! Он стал частично понимать обращенную речь, общаться отдельными, эмоционально окрашенными слогами. Может уверенно сидеть, стоит с поддержкой или у опоры, выполняет целенаправленные действия руками (левая рука пока работает с большими спастико-координаторными нарушениями). 
Врачи отмечают положительную динамику.
В настоящий момент Миша наблюдается:
- у кардиолога - ВПС (ОАП), ООО, аномальные трабекулы.
- у невролога – ДЦП спастический тетрапарез (с 2022 года установлена инвалидность). Эпилепсия структурная с фокальным началом, ремиссия с 12.2022 г
Проведено:
Бутулинотерапия 3 курса, последний 28.05.2025 г с положительным эффектом.
Реабилитационное лечение:
Март 2023 г. в ГБУЗ «Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф.Войно – Ясенецкого ДЗ г. Москвы» 
Март 2023 г. РЦ Сатори 
Апрель - май 2023 г. в ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий им. Е.П. Глинки» МинОбороны России.
Октябрь 2023 г. в ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий им. Е.П. Глинки» МинОбороны России.
Ноябрь 2023 г. в ГБУЗ МО «НИКИ детства МЗ МО» 
Март – апрель 2024 г. ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий им. Глинки» МинОбороны России.
 Июль 2024 г. РЦ Сатори 
Август 2024 г. в ГБУЗ МО «НИКИ детства МЗ МО»
Октябрь 2024 г. в ГБУЗ МО «НИКИ детства МЗ МО»
Декабрь 2024г. - январь 2025г. РЦ Сатори
Январь 2024 г. в ГБУЗ МО «НИКИ детства МЗ МО»
Февраль 2025 г. в ООО «Адели Пенза»
Май 2025 г. в ООО «Адели Пенза»
Август 2025 г. РЦ Сатори
Сентябрь 2025 г. РЦ Развитие г. Челябинск
Несмотря на успехи и радость от каждого нового достижения, путь восстановления ребенка далек от завершения. Реабилитация при ДЦП – это непрерывный и долгосрочный процесс, где паузы могут привести к потере приобретенных навыков. Поэтому мы продолжаем сбор средств.
Семья обращается за помощью, так как кроме Миши в семье еще двое несовершеннолетних детей. Работает только один папа – Иван. Денег на дорогостоящие реабилитации у семьи не хватает. 
Ваша поддержка даст ребенку шанс на максимально возможную самостоятельность и качество жизни в будущем!